shadow

Трамп предупредил Россию от «серьезной гуманитарной ошибки» в Сирии

Нельзя допустить наступления сирийских властей на Идлиб


shadow

Сегодня, 4 сентября, американский лидер Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter сообщил, что Иран и Россия могут совершить очень «серьезную гуманитарную ошибку» в Сирии в том случае, если допустят наступление армии президента страны Башара Асада на Идлиб, который является последним ополотом вооруженной оппозиции.

Глава американского государства подчеркнул, что сирийскому лидеру Башару Асаду не стоит совершать безрассудного нападения на провинцию Идлиб. Россия и Иран совершат «серьезную гуманитарную ошибку», если примут участие в данной «потенциальной человеческой трагедии». Дональд Трамп отметил, что в результате таких действий могут погибнуть сотни тысяч людей и обратился с призывом к российским и иранским властям не позволить такому произойти.

На сегодняшний день Идлиб в Сирии считается зоной деэскалации конфликта между правительственными войсками и противниками режима президента страны Башара Асада. Данная провинция стала последним оплотом сирийской вооруженной оппозиции.

Но, кроме вооруженной оппозиции в данном регионе, по информации России, также находятся боевики. Отметим, что 29 августа текущего года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обратился с призывом немедленно отделить силы оппозиции в Идлибе от террористов, и организовать в отношении последних последнюю операцию в целях ликвидации на сирийской территории террористического «гнойника».

По материалам РБК

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *