shadow

Евросоюз увидел мировой хаос

Глава дипломатии Евросоюза заявила о мировом хаосе


shadow

Федерика Могерини: система международных отношений переживает период хаоса

В Евросоюзе признали, что мир находится в состоянии хаоса. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что система международных отношений переживает период хаоса. «Вопрос в том, является ли это временным явлением или долгосрочной тенденцией», – сказала она во время выступления на конференции послов стран ЕС.

Могерини отметила, что сейчас часто наблюдается ситуация, когда в международных отношениях есть тенденция отхода от мультилатерализма в направлении двухсторонних отношений между странами и их лидерами. По её словам, в этом случае ЕС необходимо поддержать практику коллективного сотрудничества и способствовать сохранению многополярного и справедливого мира. «Наша задача – быть ключевым глобальным игроком», – поставила главную цель Могерини.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что диалог с Россией необходим и что он уважает Владимира Путина. Однако тут же заметил, что российский лидер «мечтает о развале ЕС». Вполне возможно, заявления Могерини были реакцией на подобные высказывания.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *