shadow

Макрон назвал мечту Путина

Президент России, по мнению французского лидера, мечтает о «демонтаже Евросоюза»


shadow

Сегодня, 3 сентября, французский лидер Эмманюэль Макрон в интервью шведскому телеканалу SVT заявил, что глава российского государства Владимир Путин мечтает о «демонтаже Евросоюза».

Президенту Франции был задан вопрос относительно того, что он думает по поводу отказа лидера популистской партии «Шведские демократы» Йимми Окессона отдать предпочтение Владимиру Путину или Эмманюэлю Макрону, на что глава французского государства ответил, что нельзя Россию называть примером страны, которая соблюдает права человека. Макрон подчеркнул, что постоянно контактирует с президентом России, уважает его, но мечтой Владимира Путина является «демонтаж Евросоюза».

Эмманюэль Макрон отметил, что Франция не является той страной, которая будет вторгаться на территории соседних стран. В том случае, если у какого-то государства возникнут проблемы, то только не с Францией. Во Франции, как и в Швеции, уважают права человека.

Напомним, что ранее в ходе совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё Эмманюэль Макрон сообщил, что оказать помощь в стабилизации отношений между Россией и Евросоюзом может стратегическое партнерство в секторе безопасности и обороны.

Отметим, что 15 июля текущего года состоялись переговоры между Владимиром Путиным и Эмманюэлем Макроном, по результатам которых французский президент заявил, что данная встреча предоставит возможность двум сторонам продолжать диалог по ряду международных и региональных вопросов, включая ситуацию в Сирии.

По материалам ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *