shadow

Стал известен один из последних указов погибшего главы ДНР Александра Захарченко


shadow

Один из последних указов погибшего в результате теракта главы ДНР Александра Захарченко касался судьбы Республиканского художественного музея.

Об этом рассказала директор Донецкого Республиканского художественного музея Надежда Анищенко.

Директор отметила, что сегодня для всех жителей ДНР очень тяжёлый день, потому что очень сложно поверить в происходящее.

«Сложно поверить в то, что Главы Александра Владимировича больше нет. Это невозможная, невосполнимая утрата», – отметила она.

«Александр Владимирович 3 июля 2018 года подписал распоряжение, согласно которого музею выделено новое здание для расположения музея, которое находится там, где раньше было министерство угольной промышленности. Это здание было построено в 1956 году, это монументальное искусство, и для нас это – большой прорыв.Переговоры о постройке нового музея шли долгие годы, но за время так называемой независимости ничего не происходило. Планировались, делались какие-то проекты, но где они? Почему они не были реализованы, потому что возможности были, и мы это все понимаем. Одним из ключевых решений в этом всём было решение Александра Владимировича о выделении нам нового здания. Это великолепное здание, которое находится в центре города», – рассказала Надежда Анищенко.

«Он принял это решение, и наконец-то у музейщиков и у простых людей будет возможность показать всем удивительную коллекцию республиканского художественного музея. Наша коллекция составляет 16 500 картин – это и графика, и живопись, и гравюры, и декоративно-прикладное искусство.

Как говорил сам Александр Владимирович, мы должны в первую очередь воспитывать в людях любовь друг к другу. Когда люди любят, они принимают друг друга такими, какие они есть. Конечно, в 21 веке это большая трагедия, когда люди не понимают, что такое человеческая жизнь, что это очень страшно, когда гибнут дети, мирные жители», – отметила она.

Директор музея пообещала, что дело, начатое Захарченко, будет продолжено.

«Мы будем воспитывать добрую, культурную нацию, потому что Донецк, да и те люди, которые живут в Донбассе, живут с очень сильным характером. Мы как самая высоко качественная сталь, не даём сбоев и трещин в работе, и нас никто не сможет сломить, и дело Александра Владимировича будет жить всегда».

Надежда Анищенко также заявила, что хочет присвоить музею имя Александра Захарченко.

«И моя мечта, я думаю, что музей будет, здание будет подготовлено. Мы на этом не остановимся, и музей будет носить имя Александра Владимировича», – подытожила она.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *