shadow

В Сочи при посадке развалился и загорелся самолет — последние новости, фото и видео с места события


shadow

Самолет с пассажирами выкатился за полосу и загорелся в Сочи

Прибывший в Сочи из Москвы самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время посадки, после чего загорелся. Об этом сообщает агентство ТАСС в субботу утром.

«В 02:59 в аэропорту Сочи при посадке самолета, следовавшего рейсом Москва — Сочи, самолет зацепился крылом и выкатился за взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание», — сообщил источник агентства в экстренных службах.

Пассажиров эвакуировали. Пострадали четыре человека.

Сотрудник аэропорта умер при эвакуации пассажиров загоревшегося самолета в Сочи

Как отмечает агентство, самолет летел из Москвы. Он приземлился в Сочи со второй попытки, но экипаж не смог удержать лайнер. Причины случившегося пока не уточняются. «Известия» передают, что самолет принадлежит авиакомпании UTair.

Сотрудник аэропорта в Сочи скончался от сердечного приступа, когда помогал эвакуировать пассажиров загоревшегося Boeing 737. Об этом со ссылкой на свой источник сообщает в субботу, 1 сентября, «Интерфакс».

 

Видео возгорания самолета в Сочи

По предварительным данным, пострадали четыре человека. Telegram-канал «112» сообщает о пятерых, РИА Новости дает информацию о шести. Некоторым потребовалась госпитализация, в том числе ребенку.

Причиной неудачной посадки самолета могли стать неблагоприятные погодные условия. Собеседник агентства отметил, что из-за сильного ливня экипаж не сумел посадить лайнер с первой попытки, а затем не удержал на скользкой полосе.

Ранее в субботу сообщалось, что пассажирский Boeing, летевший из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограду и вспыхнул — у него воспламенился левый двигатель.

Источник

 

В аэропорту Сочи Boeing со 164 пассажирами скатился в реку и загорелся: 18 пострадавших

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию происшествия в аэропорту Сочи.

В Сочи в результате происшествия при посадке «Боинга 737» авиакомпании Utair пострадали 18 человек, в том числе трое детей. Среди пассажиров и членов экипажа погибший нет. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минздраве России.

В ведомстве уточнили, что всего госпитализировано шесть человек, в том числе двое детей.

По последним данным, «Боинга 737» после посадки в аэропорту Сочи выкатился за пределы ВПП и столкнулся с ограждением, после чего скатился в реку. В результате чего были разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. На борту на тот момент находились 164 пассажира и шесть членов экипажа.

Также добавим, что после инцидента от сердечного приступа погиб сотрудник аэропорта, передает ТАСС со ссылкой на экстренных службы региона.

«Пять или шесть человек пострадали от угарного газа, одного ребенка задели локтем. Погиб один человек, он не был на борту: сотрудник аэропорта, дежурный, при доставке в больницу — сердечный приступ», — сказал собеседник.

Отмечается, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию происшествия в аэропорту Сочи. Комиссия уже приступила к работе.

Источник

 

Разрушились стойки шасси и крыло: в UTair прокомментировали возгорание самолета в Сочи

В авиакомпании рассказали о подробностях инцидента с пассажирским самолетом, следовавшим рейсом Москва – Сочи.

Пресс-секретарь авиакомпании UTair Наталья Мелехова прокомментировала детали катастрофы с самолетом Boeing 737-800, который следовал рейсом Москва – Сочи.

В компании отметили, что после посадки воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы.

«Воздушное судно скатилось в русло реки. В результате чего разрушились стойки шасси и крыло. Произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находилось 164 пассажира и шесть членов экипажа», — отметили в авиакомпании.

Также в сообщении уточняется, что пожарные расчеты аэропорта Сочи потушили возгорание. В результате авиакатастрофы людей эвакуировали, жертв нет.

В настоящее время авиакомпания и авиационная власть начали расследование причин случившегося.

После инцидента с возгоранием самолета Boeing 737 в аэропорту Сочи возбуждено уголовное дело. Южная транспортная прокуратура уже начала проверку. Уточняется, что уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ.

Как уточнили в Министерстве здравоохранения РФ, в результате инцидента пострадали 18 человек, среди которых — трое детей. Источник

 

Почему аэропорт Сочи не закрыли в условиях шквала с грозой?

Этой ночью, 1 сентября, авиалайнер Boeing 737 компании Utair выкатился за пределы ВПП и упал в русло реки, после чего у него загорелся двигатель. В результате пострадало 18 человек, в том числе дети.

По сообщению синоптиков, во время аварии самолета в Сочи был сильный ветер и гроза. Об этом сообщила заместитель начальника Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей Валентина Федорова.

По ее словам, в момент катастрофы в аэропорту шел ливень категории «опасное явление». В течение часа там выпало 66,2 миллиметров осадков, а также произошло шквалистое усиление ветра до 23 метров в секунду. При этом усилилась грозовая активность, сообщила Федорова.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *