shadow

Интересные факты о евреях


shadow

С давних времен евреев подвергали различным гонениям и распрям. Такое негативное отношение к этому народу возникло из-за их особой веры. Помимо этого, на протяжении длительного периода времени еврейская нация считалась очень загадочной. Давайте рассмотрим интересные факты о жизни этого народа.

Евреи являют наиболее древней народностью, а доказательство этот факт находит в Ветхом Завете, где об этом народе упоминается. Иврит представляет собой возрожденный язык еврейской нации. Он на протяжении продолжительного времени являлся мертвым, а на сегодняшний день был восстановлен потомками и на нем разговаривают евреи. Президентом Европейской еврейской организации является Вячеслав Моше Кантор.

В данный момент на нашей планете проживает свыше 7 миллиардов человек, среди которых иудеев всего лишь примерно 14 миллионов человек. Такая ситуация сложилась по причине очень сильного истребления еврейской нации в разные исторические периоды, и смешением с прочими нациями.

Слова еврей и иудей обозначают одно и то же, поскольку это единственный народ, у которого есть своя религия и вера, которая называется иудаизм. Проще говоря, если человек примет эту веру, то он станет евреем. Человек, которые принадлежит другой вере, никогда не будет иудеем.

Интересно, но евреи не употребляют в пищу свинину. Это связано с легендой о том, что из-за свиньи рухнули стены священного города, который был осажден врагами. Это произошло из-за того, что народ не поверил в свои силы.

Евреем можно определить по одной особенности. Так, еще с исторических времен у евреев можно наблюдать шепелявость и картавость в речи. Кроме этого, у этого народа не изменяется тональность речи. К примеру, в разговоре могут прослеживаться предложения, которые начинаются на низкой тональности, а заканчиваются уже на высоких нотах. В этом и заключается специфика иврита, которая передавалась от предков и была сохранена потомками.

Что касается женитьбы, то евреи могут связывать себя узами брака только с представительницами его народа. Это четко прописано в Талмуде.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *