shadow

В Киеве открылась выставка, посвящённая геям, воевавшим на Донбассе

Украинские СМИ с гордостью сообщили о выставке о геях – участниках АТО


shadow

Толерантность напоказ: участника АТО на Донбассе нетрадиционной ориентации посвятили выставку

Несмотря на постоянные вспышки расизма и процветающий национализм на Украине изо всех сил стараются показать, что страна продвигается по пути к «настоящему европейскому государству» с его ценностями. Одним из таких шагов стало открытие выставки в Киеве фотографа Антона Шебетка. Мероприятие получило название «Мы были здесь».

Экспозиция посвящена геям и прочим «нетрадиционалам», которые принимали участие в гражданской войне на Донбассе. Об этом с гордостью заявили украинские СМИ. На выставке представлены фотографии и видеоинсталляции представителей ЛГБТ-сообщества, которые отправились убивать своих сограждан на востоке страны.

Организаторы выставки преподносят принадлежность этих «героев» к сексуальным меньшинствам как дополнительный повод для гордости. «Большинству героев приходится носить камуфляж не только на службе, но и в повседневной жизни. Они не делают публичного каминг-аута в гражданской жизни», – рассказали организаторы и добавили, что многие просили использовать вымышленные имена, опасаясь раскрыть своё инкогнито.

Фото с CC0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *