shadow

Минздрав Украины рекомендовал отменить школьные линейки на 1 сентября как «вредный советский пережиток»


shadow

Министерство здравоохранения Украины не рекомендует проводить школьные линейки, поскольку они опасны для здоровья детей. Об этом написала и.о. главы Минздрава Супрун на своей странице в Facebook вечером 29 августа.

Она назвала школьные линейки «пережитком советской традиции» и отметила, что в западных странах их нет, потому что это «вредно прежде всего с медицинской точки зрения».

«При любой погоде – солнечной или пасмурной – опасны ультрафиолетовые лучи, и их наибольшая активность чаще всего приходится на время проведения школьных линеек. Всего 15 минут под их прямым излучением увеличивает риск возникновения рака кожи и некоторых нарушений зрения», — написала Супрун.

По ее мнению, школьные линейки также не на пользу психическому здоровью.

«Скопление незнакомцев да еще и с не совсем понятной целью вызывает у детей стресс, особенно у самых маленьких школьников», – написала Супрун.

Отметим, что украинские первоклассники начнут учебный год без учебников и тетрадей. Министр образования и науки Украины Гриневич призвала учителей не просить родителей первоклассников самостоятельно закупать учебники и печатные тетради. Об этом она сказала в ходе заседания правительства. По ее словам, печатные учебники для первых классов поступят в школы в октябре.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *