shadow

Что нужно знать об укладке ламината


shadow

Ламинат уже очень давно пользуется огромной популярностью среди всех видов половых покрытий. У этого полового покрытия огромный выбор разных цветов и фактур, высокий уровень прочности, износоустойчивости и неприхотливости в уборке.

Выбрать и приобрести ламинат одной из ведущих марок — Kastamonu можно в каталоге на сайте www.laminate.kz/catalog. Еще одним преимуществом ламината является несложная технология сборки, позволяющая самостоятельно осуществить укладку этого полового покрытия.

Итак, давайте попробуем узнать, как происходит укладка ламината на деревянный пол. Для этого пол должен быть без гнили, плесени, ярко выраженных дефектов и сухим. При помощи рубанка следует выровнять поверхность. Так, перепады не должны превышать 2-3 мм на один метр длины. Если у вас очень большие уклоны и перепады, то выровнять их можно с помощью листов фанеры, а поврежденные и гнилые доски нужно обязательно заменить.

Перед началом укладки ламинат в упаковке должен полежать в помещении примерно 36-48 часов. На очищенную и выровненную поверхность следует уложить подложку, которую нужно состыковать встык, а шов проклеить скотчем. После этого ламинат укладывается на подложку, собирается в первый ряд и выравнивается по направлению света вдоль стены. Что касается второго ряда и всех остальных, то они начинаются с обрезки панели, которая осталась с предыдущего ряда. Между покрытием и стеной следует оставить компенсационный зазор равный 8-12 мм.

Чтобы во время укладки пол из ламината не двигался, его следует распирать с помощью клиньев. В местах выхода труб по шаблону следует вырезать отверстия, имеющие зазор порядка 5 мм. Панели последнего ряда нужно распилить вдоль доски по разметке. После завершения всех работ следует убрать клинья и установить плинтус.

Для того чтобы уложить ламинат на бетонное покрытие, потребуется ровная поверхность, у которой перепады высот не превышают 3 мм. В обратном случае во время нагрузки швы начнут расходиться и замки поломаются. Если у пола большие перепады уровня, то следует сделать цементную стяжку и самовыравнивающие смеси. Далее пол должен высохнуть. Для этого необходимо 3-10 дней. После этого на пол стелется плотная полиэтиленовая пленка, стыки делают внахлест и проклеивают скотчем, расстилается подложка и укладывается ламинат по вышеописанной схеме.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *