shadow

Медведев считает победой отмену внутреннего роуминга в России

В ФАС ранее заявили, что роуминг будет полностью отменен уже к октябрю


shadow

Сегодня, 30 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства страны заявил, что в текущем году мобильными операторами будет отменен внутренний роуминг. Данное решение стало большой победой, поскольку люди больше не будут вынуждены переплачивать за мобильную связь в ходе поездок по российской территории.

Как уточняется, Федеральной антимонопольной службой России  (ФАС) были завершены все дела по отношению к операторам связи по внутрисетевому роумингу. Ожидается, что все операторы уже в ближайшее время начнут его отмену. От заместителя руководителя ведомства Анатолия Голомолзина стало известно, что в данный момент отсутствуют основания для повышения базовых тарифов после отмены внутрисетевого роуминга.

В августе текущего года в ФАС приняли решение оштрафовать «большую тройку» за нарушения, которые имели отношение к внутрисетевому роумингу, после чего операторы сотовой связи анонсировали даты отмены роуминга. Вместе с этим, на территории Крыма будет сохранена оплата за входящие звонки с номеров российских операторов мобильной связи.

По материалам ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *