shadow

В Кремле пояснили проведение военных учений возле берегов Сирии

Ситуация в стране имеет значительный потенциал для осложнения


shadow

Сегодня, 30 августа, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что повышенные меры предосторожности в Сирии обоснованы и оправданы, поскольку не исключено осложнение ситуации.

Пресс-секретарь президента России отметил, что ситуация в районе Сирии имеет значительный потенциал для усугубления. В районе Идлиба ситуация продолжает оставлять желать лучшего. На самом деле, данный «рассадник террористов» образовавшийся там не сулит чего-либо хорошего в случае продолжения такого бездействия.

Дмитрий Песков таким образом ответил на вопрос относительно связи анонсированных учений в Средиземном море с текущей обстановкой в Сирии.

Напомним, что ранее в Минобороны России заявили, что в период с 1 по 8 сентября в Средиземном море состоятся учения, в которых примут участие корабли Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолетов военно-транспортной, дальней и морской авиации.

В учениях будут принимать участие более 25 судов во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов». Кроме этого в маневрах примут участие 30 самолетов, включая стратегические ракетоносцы Ту-160, истребители Су-33, а также противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142МК.

В сентябре ожидается также проведение масштабных военных учений «Восток-2018». Учения состоятся с 11 по 15 сентября, и будут самыми масштабными со времен генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. Как сообщалось, в них будут задействованы примерно 300 тысяч военных и около 36 тысяч единиц наземной техники.

По материалам Лента

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *