shadow

В НАТО дали оценку российской эскадре возле берегов Сирии

В блоке считают российскую группировку значительной


shadow

Сегодня, 29 августа, издание Haaretz со ссылкой на заявление официального представителя НАТО Оана Лунгеску сообщило, что в организации Североатлантического договора (НАТО) подтверждают крупномасштабное наращивание военно-морского флота России возле сирийских берегов в Средиземном море.

В НАТО считают, что российские силы в этом регионе значительны.

Лунгеску отметила, что российской стороной в Средиземное море были направлены существенные военно-морские силы, включая ряд кораблей, которые оснащены современными крылатыми ракетами. Вместе с этим, в блоке не будут «обсуждать намерения российского флота».

Представитель НАТО также рассказала, что в этом регионе должна быть проявлена сдержанность, чтобы не допустить ухудшения катастрофической гуманитарной ситуации в Сирии. Многие государства Альянса действуют в Средиземном море, также там постоянно находится флот НАТО, что позволяет держать под контролем военно-морскую активность в регионе, включая России.

Лунгеску рассказала, что в Сирии отсутствуют военные НАТО, но блок постоянно оказывает поддержку усилиям ООН в вопросах достижения политического урегулирования конфликта.

По материалам «Коммерсантъ»

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *