shadow

Порошенко померещились «щупальца Москвы» перед выборами

Президент Украины считает, что Москва вмешается в избирательную кампанию на Украине


shadow

Сегодня, 29 августа, президент Украины Петр Порошенко во время совещания с послами Украины в зарубежных государствах заявил, что перед проведением выборов в конгресс США и за несколько месяцев до старта избирательной кампании в Украине было обнаружено создание десятков тысяч «фейковых аккаунтов с русскими корнями».

Украинский лидер отметил, что это говорит о стремлении Москвы приступить к «манипулятивной кампании» в целях подрыва стабильности.

Порошенко рассказал, что Россия не упустит ни одной возможности, дискредитирующей достижения Украины. Это необходимо для того, чтобы вызвать уныние среди украинцев в завтрашнем дне и усталости от европейского выбора. «Щупальца Москвы сильно проникли в социальные сети, удерживают ряд медиа», — считает глава украинского государства.

Также Порошенко сообщил о причастности Москвы к вмешательству в референдумы о ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в Нидерландах, где большинство проголосовавших голландцев выступили против соглашения, а также о выходе Великобритании из Евросоюза. Президент Украины заявил, что для недопущения вмешательства России в выборы нужно для начала изучить опыт Германии и Франции, а также подготовить необходимую законодательную инициативу.

Наилучшим антидотом против «российской ядовитой пропаганды» президент Украины считает ориентированность на итог.

По материалам РБК

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *