shadow

Для чего необходим харвестер


shadow

На сегодняшний день вряд ли можно кого-то удивить харвестером в лесу. Эта спецтехника представляет собой самоходное шасси, оснащенное просторной кабиной и манипулятором, а также многофункциональной головкой в конце. При этом вылет его стрелы не превышает 10 метров.

Данная спецтехника в состоянии выполнять различные работы в лесопосадках, шириной не более 20 метров. Теперь для таких работ не потребуется привлечения большого числа рабочих и другой спецтехники, а приобрести харвестер можно, перейдя по ссылке http://ecologrus.com/catalog/kharvestery. К преимуществах этих современных, удобных машин можно отнести высокую производительность, которая составляет примерно 150-300 кубометров за одну смену, низкую себестоимость заготовки леса, а также качественную раскряжевку хлыстов при выполнении длины сортиментов.

Также технология заготовки предоставляет возможность проводить точнейший учет древесины, которая заготавливается. Для этого не потребуется участие человеческого фактора. Благодаря этой возможности можно рассчитать заранее получение и продажу пиломатериалов.

Вместе с этим, использование харвестеров привело к сокращению числа работников на участке леса и появлению возможности заготавливать древесину в тяжелодоступных местах. За счет использования этих машин также удалось увеличить безопасность работ. Таким образом, теперь отсутствуют риски, что вальщик может себя травмировать бензопилой или быть придавленным бревном.

Эта техника также пользуется популярностью, так как благодаря ей удалось повысить качество рабочего места и уменьшить число профессиональных болезней. Так как теперь процесс заготовки леса полностью автоматизирован, то это предоставило возможность ведения учета рабочего времени с простоями, распределять производительности по местности и времени, а также вести учет расхода топлива. Стоит отметить, что теперь заниматься заготовками можно фактически круглосуточно, а оснащение харвестера спутниковой навигацией дает возможность отслеживать, где находятся места рубок.

Как видите, данная спецтехника действительно незаменима, поскольку с ней процесс заготовки леса стал на порядок проще и качественнее.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *