shadow

Заносчивость Вашингтона похоронит доллар

CNBC: санкции США приведут к постоянным атакам на первенство доллара


shadow

Как умирает доллар: каждая десятая страна находится в состоянии экономической войны с США

Политика США, основанная на веру в свою исключительность, начинает приносить неприятные последствия. Об этом рассказал журналист издания CNBC Гэла Лафта. По словам автора, сегодня каждая десятая страна находится в состоянии экономической войны с США. Китай, Россия, Венесуэла и другие начинают создавать параллельную финансовую систему и ставят себе цель покончить с господством доллара.

«В настоящий момент Соединённые Штаты ведут экономическую войну против десятой части стран мира, с общей численностью населения почти 2 миллиарда человек и совокупным ВВП свыше 15 триллионов долларов», – пишет автор. Это привело к тому, что многие из «наказанных» Вашингтоном объединили усилия по созданию параллельной финансовой системы, «до которой длинная рука Америки не могла бы дотянуться».

Журналист подчёркивает, что «мировое господство» США держится не только на военной мощи и системе альянсов, но и на долларе. А учитывая то, что большая доля мирового рынка сырья теперь решила отказаться от американской валюты, для Вашингтона настанут непростые времена.

Фото: Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *