shadow

Лавров: американская демократия является «карточным домиком»

Глава МИД России уверен, что своими заявлениями власти США выставляют на посмешище политическую систему страны


shadow

Сегодня, 28 августа, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что американская демократия представляет собой «карточный домик».

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что вряд ли кто-то поверит всерьез, что российский миллиардер Евгений Пригожин, которого обвиняют в причастности во вмешательство в выборы в США, публикуя посты в соцсетях, может оказать влияние на проведение выборов в мощном государстве, которым являются США.

Министр отметил, что подобное заявление «выставляет на посмешище всю американскую политическую систему, и представляет там демократию в виде «карточного домика».

Сергей Лавров сравнил Евгения Пригожина с американским миллиардером Джорджем Соросом, и отметил, что у российского и американского истеблишмента отсутствует информация о том, что делают эти бизнесмены. Если задать этот вопрос Госдепартаменту США, то можно получить ответ, что это личное дело Джорджа Сороса, и американские власти не имеют никакого отношения к этому.

Также министр сообщил, что Россия никогда не вмешивалась в дела других стран, а Кремль не один раз выступал с предложением к Белому дому сформировать двустороннюю рабочую группу, которая бы занималась вопросами кибербезопасности. Но власти США не поддержали инициативу российской стороны.

Напомним, что России не один раз предъявлялись обвинения во вмешательстве в выборы американского президента. В Москве все обвинения опровергли.

По материалам Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *