shadow

В Пентагоне ответили на обвинения в подготовке удара по Сирии

Кроме этого, США обеспокоены информацией о возможном ударе сирийского режима по гражданскому населению в Идлибе


shadow

Сегодня, 28 августа, СМИ со ссылкой на представителя Пентагона сообщили, что информация относительно того, что США стягивают силы к Сирии в целях нанесения ракетного удара, недостоверна.

Как уточняется в сообщении, сообщения со стороны России о наращивании американской военной мощи в восточной части Средиземноморья можно считать лишь пропагандой. Данная информация не соответствует действительности, но и не обозначает, что США не готовы перейти к действиям в случае получения соответствующего приказа со стороны американского лидера Дональда Трампа.

Также представитель американского военного ведомства сообщил, что власти США обеспокоены информацией о возможном военном наступлении сирийской правительственной армии на гражданское население и гражданские объекты в Идлибе. США подчеркивают озабоченность в вопросе возможности последующего незаконного использования химического оружия.

Напомним, что 25 августа 2018 года в Минобороны России сообщили о возможном ударе США по Сирии. В ведомстве уточнили, что США перебросили эсминец «Салливанс» с 56 крылатыми ракетами на борту в Персидский залив, а также стратегический бомбардировщик В-1В, оснащенный 24 ракетами, на авиабазу Эль-Удейд в Катаре. Уточнялось, что причиной для атаки может выступить провокация с химическим оружием.

По материалам Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *