shadow

Украина обвинила основателя Pink Floyd в антиукраинской пропаганде и легализации российского статуса Крыма


shadow

Один из основателей знаменитой английской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс внесен в «черную базу» украинского сайта «Миротворец».

 

На скандальном сайте «Миротворец», который известен травлей всех несогласных с политикой нынешних руководителей Украины, получивших власть в результате вооруженного госпереворота в 2014 году, поясняется, что Уотерс наказан за «антиукраинскую пропаганду, покушение на территориальную целостность Украины, участие в попытках легализации аннексии Крыма Россией», сообщает РИА Новости. В качестве доказательства «грехов» английской рок-звезды приводятся цитаты из интервью Уотерса, в которых он заявил, что «Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город». Попадание в «Миротворец» автоматически лишает Уотерса возможности выступить на Украине, хотя вернее было бы сказать, что это сама Украина лишила своих граждан возможности услышать мировую рок-звезду.

Ранее Уотерс заявил, что в госперевороте 2014 года в Киеве, который привел к гражданской войне на Донбассе, повинна официальный представитель Госдепартамента США на Украине Виктория Нуланд, так как «она все это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому что они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *