shadow

Россиянам будут присваивать персональный кредитный рейтинг

Кредитный рейтинг будут рассчитывать по балльной шкале


shadow

Сегодня, 27 августа, от исполняющего обязанности гендиректора Объединенного кредитного бюро Николая Мясникова стало известно, что российским гражданам с 2019 года начнут присваивать индивидуальный кредитный рейтинг, который будет рассчитываться по балльной шкале.

Мясников уточнил, что балл будет рассчитываться персонально на основании разных показателей кредитной истории. Так, будут учитываться просрочки платежей, уровень долговой нагрузки, число запросов на осуществление проверки кредитной истории и ее возраст.

Как отмечается, чем выше будет балл, тем ниже риск. По факту это станет тем же самым, что скоринг, активно применяющийся кредиторами во время принятия решения о выдаче кредита заемщику.

Николай Мясников также рассказал, что законодательство с 2014 года предоставляет возможность формировать данную история без согласия гражданина. Вместе с этим, данной информацией зачастую интересуются страховщики.

Информация кредитных учреждений весьма интересна, поскольку имеет место прямая корреляция между платежной и водительской дисциплиной, что было подтверждено исследованиями и западным опытом. Кроме этого, кредитная история может быть интересна компаниям, нанимающим работника на руководящую или материально ответственную должность.

Напомним, что 24 августа стало известно, что российские граждане становятся более привлекательными клиентами для финансовых учреждений. Так, за шесть месяцев текущего года банками на процентах была заработана рекордная сумма – 799,6 миллиардов рублей.

По материалам Известия

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *