shadow

Вступили в силу новые антироссийские санкции США

Санкции были введены из-за инцидента в британском Солсбери с применением химического оружия


shadow

Сегодня, 27 августа, в 00:00 по времени США (07:00 мск) вступил в силу новый пакет американских санкционных мер в отношении России.

Таким образом, Госдеп США прекращает выдачу лицензий на экспорт в Россию продукции двойного назначения и оружия. Исключением станет экспорт в секторе гражданской авиации и космической сфере. Кроме этого прекращена вся помощь США России, кроме срочной гуманитарной помощи, продовольствия и других сельскохозяйственных продуктов.

России прекращена выдача «любых кредитов, кредитных гарантий и иной финансовой поддержки» со стороны американской организации.

Напомним, что 8 августа текущего года американские власти сообщили о начале новой волны экономических ограничений, которые коснутся экспорта электроники и некоторых технологий и компонентов нефтегазового сектора. Как заявили инициаторы данного проекта закона, Россия обвиняется в причастности к происшествию в британском городе Солсбери с использованием химического оружия. В Москве отвергают данные обвинения, аргументируя отсутствием доказательств.

По материалам Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *