shadow

Откуда взялся логотип «Единой России» на упаковках с наркотиками?


shadow

Уже несколько дней по интернету гуляет история с задержанной в Бельгии партии кокаина весом в несколько тонн. Наркотик попал в Бельгию из Бразилии. На плотно упакованных пакетах с кокаином значилась символика крупнейшей в Российской Федерации политической партии «Единая Россия».

Народ как водится «возбудился» и активно иронизирует на счет такого вот сочетания. Собственно похожая история уже была — помните наркотики на территории российского посольства в Аргентине? Тогда сообщили, что наркотики принадлежали «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения» и сотрудники посольства сами вызвали аргентинскую полицию.

А откуда мог взяться логотип «Единой России» на упаковках наркотиков в Бразилии?

Европейские средства массовой информации сообщают, что наркотик попал в Бельгию в контейнерах с плиткой. Сотрудники бельгийских правоохранительных органов совместно с местными таможенниками обнаружили среди плиток спрятанный кокаин. Порошок был упакован в 1900 пакетов, украшенных логотипами колумбийской энергетической компании Brio и партии «Единая Россия».

По предварительным данным, рыночная стоимость такого количества наркотика варьируется в диапазоне от 50 до 60 млн евро, а на продаже таких объемов заработать можно было и вовсе около сотни млн евро.

В данный момент полиция Бельгии пытается выявить организаторов канала поставки.

Использование при транспортировке наркотиков логотипов всевозможных мировых брендов — довольно популярная практика среди латиноамериканских мафиози. Например, в 2014 году полиция Колумбии арестовала семь тонн кокаина на 250 миллионов долларов, расфасованных по пакетам с логотипами KIA и Yamaha.

По словам специалиста в сфере национальной безопасности из Iberoamericana University (UIA) Эрубиэля Тирадо, картели используют чужие логотипы, чтобы отличить свой товар от товара других наркоторговцев.

Сообщество полиции Латинской Америки и Карибского бассейна (CLACIP) уже собрало коллекцию из 500 логотипов, которые использовались наркобаронами.

По мнению эксперта фонда «Народная дипломатия» Владимира Киреева, появление подобных брикетов с логотипом единороссов могло быть и сознательной провокацией, дабы дать новую жизнь скандалу с аргентинскими наркотиками. «Либо это эстетическая шутка наркоторговцев, — предположил политолог. — Сколько существует наркоторговля, столько производители лепят на продукцию самые разные логотипы, например, зайчиков Playboy, а Говард Маркс, один из первых прославившихся наркобарнов в своих мемуарах вспоминал, как он с партнерами ставил на афганские наркотики клейма антисоветского содержания, или гербы США».

Источник 1
Источник 2
Источник 3

Источник 4


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *