shadow

Умер сенатор Джон Маккейн — самый жестокий критик в отношении к России


shadow

Американский сенатор Джон Маккейн скончался в США на 82-м году жизни после продолжительной болезни.

Сегодня ночью в 2:28 по мск в кругу близких в возрасте 81 года от продолжительной болезни скончался американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

По данным The New York Times, он будет похоронен в городе Аннаполис. До погребения гроб с телом Маккейна установят в здании законодательной ассамблеи штата Аризона. Место прощания выбрали не случайно, поскольку Маккейн представлял этот штат в Конгрессе США на протяжении 35 лет.

О точной дате похорон пока не сообщается.

По данным телекомпании NBC, катафалк с телом сенатора уже покинул территорию его резиденции в Корнвилле и в сопровождении кортежа проследовал в направлении административного центра штата Аризона – Финикса.

Напомним, последние несколько лет он боролся с опухолью головного мозга и несколько дней назад принял решение отказаться от лечения.

Президент США Дональд Трамп и его предшественник Барак Обама выразили свои соболезнования в связи со смертью сенатора.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя смерть Джона Маккейна, заявил, что политик выделялся среди коллег «ничем необъяснимой и непонятной неприязнью к России».

«Ему не нравился сам факт ее [России] существования. На все воля Аллаха. Россия была, есть и будет!» — написал Кадыров.

Президент Украины Пётр Порошенко в своём Twitter заявил, что «умер большой друг Украины».

«Печальная новость для всего украинского народа: умер большой друг Украины сенатор Джон Маккейн. Мы никогда не забудем его неоценимый вклад в развитие демократии и свободы на Украине, поддержку нашего государства. Соболезнования семье и всему американскому народу», — отметил Порошенко.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Не в чести у русских радоваться смерти даже ублюдков. Бог ему судья. Тем не менее «большой друг Украины» спал и видел, чтобы жители России и Украины отстреливали друг друга. Для него что русский, что украинец, что индеец…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *