shadow

США придётся устроить мировой кризис, чтобы повлиять на Россию

Bloomberg: чтобы «поставить Россию на колени», США придётся устроить мировой кризис


shadow

Усиление санкций против России может негативно сказаться на всем мире и самом Вашингтоне

Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский заявил, что если США введут максимальные санкции, направленные против России, то рискуют этим вызвать международный энергетический кризис и лишиться союзников. Таким образом, ограничительные меры ударят не только по Москве, но и по остальному миру, в том числе по самому Вашингтону.

Однако обозреватель добавил, что даже в этом случае никто не гарантирует, что при глобальном кризисе Кремль изменит своё поведение и начнёт «плясать под дудку» Белого дома. Журналист отметил нехорошую тенденцию развития санкций в отношении России – от попыток «слегка подтолкнуть» Кремль до стремления «причинить наибольшую боль».

Бершидский отмечает, что пора задуматься о том, какие крайне серьёзные последствия может иметь подобный «скользкий путь» для России, США и их союзников. Обозреватель напоминает, что Вашингтон уже ввёл санкции в ответ на серию действий Москвы, в том числе «аннексию» Крыма, «раздувание» пророссийского восстания на Украине и кибератаки. Но это никак не сказывается на политике Путина.

Фото: Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *