shadow

Депутат Рады признал желание Крыма воссоединиться с Россией

Процесс воссоединения был обеспечен «исключительно гуманитарными мероприятиями»


shadow

Сегодня, 24 августа, депутат Верховной рады Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник заявил, что население Крыма на самом деле хотело вхождения полуострова в состав России.

Политик подчеркнул, что  сам процесс вхождения был обеспечен «абсолютно гуманитарными мероприятиями», и уточнил, что население, проживающее на полуострове, осознано хотело стать частью России.

Парламентарий также сообщил, что украинскими спецслужбами была допущена огромная ошибка, так как они не увидели увеличивающейся неприязни к Украине на Крымском полуострове.

Иван Винник рассказал, что киевские власти продолжат работу по возвращению региона. Данный вопрос был закреплен в новом законе о «реинтеграции временно оккупированных территорий», а также не исключают силового варианта.

В 2014 году Крым воссоединился с Россией после государственного переворота на Украине и проведения референдума, в ходе которого около 96,77% населения полуострова выразило желание войти в состав РФ. Киев отказывается признать результаты плебисцита и считает Крым украинской территорией.

20 августа 2018 года от представителя президента Украины в Крыму Изета Гданова стало известно, что киевские власти не планируют возвращать полуостров военным путем под свой контроль.

По материалам Известия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *