shadow

СМИ узнали новые сроки вступления в силу антироссийских санкций

Ограничительные меры вступят в силу 27 августа


shadow

Сегодня, 24 августа, СМИ сообщили, что Государственным департаментом США было подписано уведомление в федеральном регистре относительно принятия новых санкционных мер в отношении России.

Вместе с этим, от источника во внешнеполитическом ведомстве США стало известно, что уведомление будет опубликовано 27 августа, и только после этого санкции вступят в силу.

Как уточняется, 22 августа текущего года закончился уведомительный период, который установлен Законом о контроле над химическим и биологическим оружием. Что касается публикации решения о санкциях, то его можно ждать 27 августа.

Ограничительными мерами предусмотрен запрет США на поставки на территорию России товаров двойного назначение, на экспорт технологий и продукции, имеющей отношение к области национальной безопасности США, а также с технологиями и компонентами для нефтегазового сектора, с электроникой. Причинами введения запрета на осуществление поставок данных товаров в Госдепе назвали отравление Сергея и Юрии Скрипаль в британском городе Солсбери. Британские власти возложили ответственность за произошедшее на Россию, в Москве не один раз выступали с опровержением обвинений.

Как отметили в Госдепе США, в том случае, если Россия на протяжении трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет применять химическое оружие, и даст согласие предоставить допуск международных инспекторов, будет принят второй пакет санкций. Российские власти анонсировали принятие зеркального ответа на действия США.

По материалам РБК

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *