shadow

Концепт от «Калашникова»: российские инженеры представили прототип электрокара на базе кузова «ИЖ-Комби»


shadow

Концерн «Калашников» на международном форуме «Армия-2018» представил тестовую версию электрического концепт-кара, созданную на базе ретрокузова ИЖ-21252 «Комби».

В основе прототипа электромобиля — технологии, разработанные российскими инженерами. В частности, быстродействующая система модульного управления элементами питания, а также контроллер заряда. Батарея суперкара позволяет развивать мощности до 1.2 МВт. Запас хода автомобиля составляет 350 километров. Разработчики отмечают, что машина способна разгоняться до 100 км в час всего за 6 секунд.

Директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова заявила РБК: «Мы говорим о том, чтобы составить конкуренцию именно Tesla, потому что в настоящее время это успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем как минимум не уступать ему».

Номинальная мощность электрокара — 220 кВт, пиковая — 500 кВт, запас хода на одной зарядке — 350 километров.

Из собственных разработок «Калашникова» в CV-1 используется система модульного управления элементами питания, позволяющая достигать 2000А (в перспективе 3000А) и система балансировки элементов, а также общий бортовой вычислитель, который контролирует состояние двигателя, инвертора и батареи.

Компания представила электрокар на форуме «Армия-2018».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Насколько понимаю, предназначение этого продукта нашего автопрома — начинить взрывчаткой и направить на вражеские позиции, что убережет наш личный состав от потерь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *