shadow

КамАЗ-7850 (16×16) на форуме «Армия-2018»


shadow

На 3-м Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» в ходе программы динамического показа боевой техники, публике были продемонстрированы ходовые возможности специального колёсного шасси КамАЗ-7850 (проекта «Платформа-О») с колесной формулой 16х16, грузоподъемностью 85 тонн, для подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК). Так сказать, замена МЗКТ-79221.

Предыстория…

Для непосвящённых: на протяжении десятилетия в интересах МО Российской Федерации, ведётся разработка специальных колёсных шасси и колёсных тягачей (СКШТ) с нетрадиционными техническими решениями, включающими модульную компоновку, электромеханическую трансмиссию (ЭМТ), всеколёсное рулевое управление, длинноходовую управляемую подвеску колёс, систему автоматизированного управления движением. Предполагалось, что в новой разработке будут использованы все заделы, полученные ранее в ходе научно-исследовательских работ (НИР). Основная цель – создать отечественные СКШТ для автономных пусковых установок перспективных подвижных грунтовых ракетных комплексов; предполагалось заменить шасси производства Минского завода колёсных тягачей (МЗКТ).

К семейству шасси по ОКР «Платформа» относятся: К78504 – седельный тягач с колесной формулой 8х8 для буксирования прицепных систем массой 90-165 т и балластный тягач с колесной формулой 8х8 для буксирования прицепных систем массой до 75 т; шасси К78509 с колесной формулой 12х12 грузоподъемностью 50 т; и шасси К7850 с колесной формулой 16х16 грузоподъемностью 85 т.

Размышления «вслух» о перспективах комплекса НИОКР «Платформа»

Фото: Владислав Перминов

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *