shadow

Российские операторы в панике из-за запрета на замедление скорости интернета

Союз LTE просит правительство России не запрещать им замедлять скорость интернета


shadow

Предложенный принцип сетевой нейтральности вызвал настоящую панику у российских операторов

Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации предложил законодательно закрепить принцип сетевой нейтральности. На эту инициативу моментально ответили российские операторы. Союз LTE направил в правительство РФ письмо с предупреждением о том, что операторам нельзя запрещать ускорять или замедлять интернет-доступ к ресурсам.

В Союз LTE входят самые крупные операторы – ПАО «Вымпелком» (Билайн), ПАО «Мегафон», ПАО «МТС» и ООО «Т2 Мобайл». В их письме указано, что принцип сетевой нейтральности противоречит логике развития сетей связи и новым технологиям. По их словам, связь 5G, которую будут развивать в РФ, основана на управлении параметрами интернет-трафика.

Глава Союза LTE Гульнара Хасьянова подтвердила наличие этого письма. Также известно, что просьба операторов уже поступила в аппарат правительства и направлена на проработку в Минскомсвязи.

Ранее сообщалось об участие операторов связи в законопроекте, который будет обязывать иностранные интернет-компании выплачивать компенсацию операторам за хранение их контента по «закону Яровой».

Фото: Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Правильно, дрючить их надо. Сетевые компании привыкли к сверхприбыли. Ты проплачиваешь несколько гигабайт, пользуешься только каким-нибудь вотсапом, и через неделю тебе рассказывают, что трафик вдруг скропостижно закончился и надо заплатить ещё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *