shadow

Deutsche Bank пригрозил Москве разрывом отношений

Банк не получил от российского правительства необходимую информацию


shadow

Сегодня, 23 августа, СМИ сообщили, что 27 июня лондонским отделением Deutsche Bank в правительство России было направлено письмо, в котором сообщалось, что в рамках практики «знай своего клиента» (KYC), учреждение проводит анализ услуг, предоставляемых российскому правительству, а также имеющихся у него документов.

Данная информация была подтверждена представителем Минфина России.

Отметим, что KYC предполагает идентификацию банком клиента перед началом осуществления каких-либо операций. Как уточняют в Deutsche Bank со ссылкой на собственную политику, данные о клиентах должны время от времени обновляться. Вместе с этим, банк в документе называет правительство России «фирмой».

В письме отмечается, что невозможность получения самой свежей «информации от вашей фирмы может привести от нас к прекращению наших деловых отношений». Также банк попросил связаться на протяжении 30 дней, которые уже прошли.

От чиновников финансово-экономического сектора стало известно, что правительство не ответило банку, а от Deutsche Bank более по этому вопросу ничего не поступало. Банк не один раз принимал участие как организатор выпусков облигационных займов, а по некоторым выпускам он являлся фискальным агентом.

По материалам Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *