shadow

Последние новости Украины сегодня — 23 августа 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 23 августа 2018.

 

Трамп поздравил Порошенко с Днем независимости Украины

Петр Порошенко и Дональд Трамп. Архивное фото

Президент США Дональд Трамп поздравил украинского лидера Петра Порошенко с Днем независимости и заверил, что Вашингтон и дальше будет поддерживать Киев. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

«От имени народа Америки я хочу поздравить вас и народ Украины с 27-й годовщиной вашей независимости», — говорится в поздравительной телеграмме. Американский лидер пообещал, что Соединенные Штаты «всегда будут стоять рядом с Украиной, в то время когда она защищает свой суверенитет», а также отметил растущую украинскую экономику и «мощные, как никогда раньше, Вооруженные силы.

По словам Трампа, американские власти продолжат работать с Украиной и будут поддерживать ее усилия по укреплению демократических институтов, развитию верховенства права, борьбе с коррупцией и стимулированию экономического роста.

День Независимости Украины отмечается 24 августа. Ранее главу государства и украинский народ уже поздравили короли Нидерландов, Швеции, Бельгии, президент Латвии, папа римский Франциск, а также президент Италии Серджо Маттарелла, который подчеркнул, что выполнение Минских соглашений — это цель, к которой необходимо стремиться в интересах Украины и всей Европы.

 

В Раде призвали «союзников на Кавказе» уничтожить Крымский мост

Крымский мост. Архивное фото

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук предложил украинским спецслужбам найти помощников для уничтожения Крымского моста.

Парламентарий выразил уверенность в том, что конструкция была построена исключительно для того, чтобы «закрыть, дестабилизировать и захватить» Азовское море.

«Украинские спецслужбы, украинцы должны уделить внимание, возможно через наших союзников на Кавказе, уничтожению Крымского моста», — заявил Мосийчук в эфире телеканала «112», не уточнив, каких именно союзников он имеет в виду.

Кроме того, депутат выразил надежду, что избавиться от моста Киеву помогут высшие силы и «природная стихия».

Мосийчук неоднократно делал громкие заявления в отношении Крымского моста. Так, в мае он назвал конструкцию «вражеской инфраструктурой» и подчеркнул, что лично принял бы участие в ее уничтожении, если бы занимал должность министра обороны.

 

В центре Киева заглох танк, ехавший на репетицию парада

Танки Т-72 на репетиции военного парада в честь 27-ой годовщины Независимости Украины в центре Киева. Архивное фото

В центре украинской столицы заглох танк, который направлялся на репетицию к параду в честь Дня независимости, сообщает телеканал «112 Украина».

На кадрах видно, что боевая техника попала в аварию с участием военного грузовика.
ДТП произошло пересечении улиц Маршала Рыбалко и Черновола. По информации телеканала, танк простоял на месте около двух часов. При этом техника, как рассказывают очевидцы, периодически дымилась.

Через некоторое время заглохнувший танк удалось увезти с места происшествия.

Врезавшийся «Бук»

В субботу произошел очередной курьез с украинской военной техникой во время репетиции к параду в честь Дня независимости Украины. Зенитно-ракетных комплекс «Бук» врезался в здание бизнес-центра в Киеве.

На опубликованных фотографиях было видно, что техника значительно повредила фасад здания. После инцидента Министерство обороны страны начало расследование по факту случившегося.
В ведомстве также рассказали, что в результате инцидента никто не пострадал.

День независимости Украины

В апреле этого года украинский президент Петр Порошенко подписал указ о праздновании 24 августа 7-й годовщины независимости страны. В этот день состоится военный парад. По словам главы Минобороны страны, всего в мероприятии примут участие более четырех тысяч военнослужащих и 250 единиц военной техники.

При этом некоторые украинские СМИ сообщали, что ведомство не может посчитать стоимость военного парада.

Источник

 

В Раде заявили, что военный парад «вызовет землетрясение» в России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и депутат от фракции Блок Петра Порошенко Олег Барна на заседании Верховной Рады Украины. Архивное фото

Военный парад, который пройдет в День независимости Украины, вызовет «землетрясение в Кремле». Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна.

«Нам есть чем похвастаться. Парад — это измерение патриотизма всех граждан, которые хотят увидеть боеспособность нашей армии. Я думаю, что марш наших военных и грохот нашей бронетехники должен вызвать землетрясение в Кремле», — сказал депутат.

Он также заявил, что танк Т-64 по характеристикам превосходит российские танки на базе «Армата» и является самым надежным танком.

Кроме того, Барна прокомментировал ситуацию с заглохшим танком посреди Киева, назвав этот инцидент «техническим моментом», и сказал, что «не ошибается тот, кто ничего не делает».

В апреле Петр Порошенко подписал указ о праздновании 24 августа Дня независимости страны. В этот день состоится военный парад. По словам главы Минобороны страны Степана Полторака, всего в мероприятии примут участие более четырех тысяч военнослужащих и 250 единиц военной техники.

При этом некоторые украинские СМИ сообщали, что ведомство не может посчитать стоимость военного парада.

Загрузка...

 

В сети высмеяли плакаты Порошенко ко Дню независимости Украины‍

Пользователи соцсетей с иронией отреагировали на появившиеся в преддверии Дня независимости Украины на киевских улицах плакаты с лозунгами Петра Порошенко.

На рекламных щитах на фоне государственного герба напечатан текст: «Армия! Язык! Вера! Мы идем своим путем! Мы — Украина. Петр Порошенко».

Некоторые пользователи охарактеризовали эти лозунги как пережитки средневековья, которые не соответствуют целям развитой страны.

«Казалось бы, живем в 2018 году, но должны сражаться за цели, достойные средневекового общества», — пишет журналист Алексей Росовецкий.

Другие отмечают, что среди приоритетов президента нет ни экономики, которая «в руинах», ни демократии, которая «задушена», ни реформ, которые «провалены».

«Что он предложит своим избирателям?» — часто спрашивают люди. А вот и ответ! Какая, нафиг, экономика? Какая, к черту, демократия? Какие реформы? АРМИЯ! МОВА! ВИРА! И будем мы счастливы», — написал блогер Глеб Ляшенко.

Журналист Андрей Шокотко считает, что Порошенко украл лозунг у министра просвещения Сергея Уварова времен Николая I.

«Выдвинутый Порошенко слоган «армия, язык, вера» не он придумал, это доброе старое «православие, самодержавие, народность». Язык — та же народность», — пишет он, сравнивая президента Украины с монархом. По его мнению, в украинской армии «г<…>командующий» (Исключены буквы, из-за которых слово в оригинальном посте приобретает нецензурный оттенок. — Прим.ред.) и является самодержцем. «С верой все понятно. Скрепы скрепные», — заключил он.

Некоторых украинцев, по их признанию, такие лозунги немного пугают.

«Прыгаю сегодня в поликлинику и наблюдаю бигборд с очередным опусом Пироженко (Порошенко — ред.). «Армія! Мова! Віра!» — пишет Лера Гавриленко. По ее словам, после этого у нее по спине прошел «легонький холодок», потому что ей это напомнило произведение Джорджа Оруэлла «1984». Последние два утверждения, по ее словам, в этой связи можно поменять на «Новояз! Старший Брат!» Также она подвергла критике то, что в этих слоганах «нет ничего о человеке», а также о свободе, благополучии, процветании, однако есть упор на армию и веру, причем в светском государстве.

 

Порошенко пообещал сделать украинскую армию сильнейшей в Европе

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

Петр Порошенко в ходе выступления на форуме ветеранов в Киеве заявил, что армия Украины станет сильнейшей в Европе, передает телеканал NewsOne.

По его словам, у России не получится остановить интеграцию Украины в евроатлантические структуры.

Порошенко отметил, что Украина осуществляет полную перестройку всего сектора безопасности, в том числе Вооруженных сил, полностью под натовские стандарты. Главный «месседж», который, по его словам, он привез с саммита альянса, заключается, в том, что для Украины двери НАТО открыты, «что бы там ни говорила Россия». А для России «месседж» заключается в том, что она не сможет «остановить евроатлантическую интеграцию» украинского государства», сказал он.

Украинский лидер добавил, что граждане его страны прекрасно понимают, что сражаются за мир.

По его словам, впереди очень много работы, «и точно легко не будет никому».

«Ничего этого я обещать не буду, но наша армия будет одной из самых сильных в Европе, потому что украинцы на сегодняшний день твердо знают, за что они воюют», — заключил Порошенко.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *