shadow

Нападения на полицейских в Чечне. Последние новости, расследование.


shadow

Возбуждены уголовные дела о посягательствах на жизнь полицейских. Как заявил глава республики Рамзан Кадыров, полиция сорвала все попытки боевиков совершить резонансные преступления.

Кадыров: в нападении на полицейских есть иностранный след

 

Лидер чеченской республики Рамзан Кадыров написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что ужасное нападение подростков  на полицейских было спланировано за границей. По его словам, юноши получили приказ от иностранных лиц по социальным сетям. Об этом Кадыров сообщил в среду, 22 августа.

По словам главы Чечни, это нападение является настоящим заговором против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа. Кадыров особенно подчеркнул, что привлечение подростков с неокрепшей психикой к совершению подобных тяжких преступлений является очень циничной и глубоко продуманной стратегией.

Лидер республики уточнил, что вербовщики хотели посеять в российском обществе недоверие к подросткам и заставить граждан видеть даже в детях террористов. При этом он указал, что за действия детей несут ответственность их родители и власти Чечни готовы оказать им помощь, если они не могут оградить своих детей от пагубного влияния. Кадыров добавил, что у народа не будет будущего, если подростки будут так легко попадать под влияние «иблисовцев и иных проклятых псов ада и опекающих их западных спецслужб».

 

В Чечне умер подросток, взорвавший себя при нападении на полицейских

Коридор в больнице. Архивное фото

Юноша, взорвавший себя в ходе нападения на полицейских в селе Мескер-Юрт в Чечне, скончался в больнице, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах.

Он был единственным уцелевшим участником серии нападений на полицейских, однако полученные им ранения оказались не совместимы с жизнью.

«Юноша по фамилии Ахтаханов скончался в больнице, это брат одного из напавших на Шалинский РОВД, он взорвал себя в селе Мескер-Юрт», — сказал собеседник агентства.

Как сообщал глава Чечни Рамзан Кадыров, группа молодых людей в понедельник попыталась «совершить резонансные преступления» в республике, чтобы омрачить празднование Курбан-байрама.

В результате нападений пострадали несколько полицейских, но среди силовиков обошлось без жертв. По предварительным данным, нападавшие были подростками из Шалинского района, им было не больше 18 лет.

Источник

 

Жителю Чечни, пытавшемуся на авто задержать преступника, подарили иномарку

Автомобили на стоянке. Архивное фото

Рамзан Кадыров подарил иномарку жителю села Гелдаган Турпалу-Али Эстамирову, который своей машиной пытался преградить дорогу преступнику на «Мерседесе», сбившему полицейского в Грозном, сообщил начальник управления ГИБДД МВД по Чечне Идрис Черхигов.

«Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил передать слова благодарности за то, что помог нам, сделав все, что в твоих силах, несмотря на ущерб и риск, за то, что болеешь за свой народ, и передать машину в подарок», — заявил Черхигов, вручая ключи от автомобиля Hyundai Solaris, цитирует его местный телеканал «Грозный».

Машину приобрел региональный общественный фонд им. Ахмата-Хаджи Кадырова, уточнил телеканал.

Эстамиров поделился подробности произошедшего. «Я ехал из Гелдагана в Грозный, когда в районе улицы Ханкальской в зеркале заднего вида увидел мчащийся автомобиль, который промчался, сбив на ходу полицейского. Увидев это, я попытался остановить преступника с помощью своего автомобиля, преградить ему путь, но он отбросил мою машину на обочину и помчался дальше», — рассказал он. Его автомобиль получил значительные повреждения, сам мужчина не пострадал.

 

Напавшим на полицейских в Чечне было от 11 до 17 лет

Сотрудники министерства внутренних дел Чеченской Республики. Архивное фото

Правоохранительные органы Чечни установили личности пятерых участников нападения на полицейских, все они, по предварительным данным, являются жителями Шалинского района республики в возрасте не старше 18 лет, сообщили РИА Новости в МВД по региону.

«Все нападавшие — жители Шалинского района: один — 2000-го, двое — 2001-го, а также 2002-го и 2006 годов рождения», — сказал собеседник агентства.

Установлено, что двое из уничтоженных преступников — родные братья 2002-го и 2006 годов рождения, добавил он.

Что произошло

Следствие установило, что около 10:30 двое мужчин с ножами пытались проникнуть через контрольно-пропускной пункт на территорию Шалинского отдела МВД Чечни. Они набросились на полицейских и ранили их.

Примерно в это же время к посту полиции в селе Мескер-Юрт подошел молодой человек с рюкзаком и подорвал себя. От взрыва никто не пострадал.

Кроме того, при въезде в Грозный водитель автомобиля Mercedes пытался совершить наезд на сотрудника ДПС на улице Ханкальской, после чего был объявлен план «Перехват». Чтобы остановить мужчину, полицейские открыли огонь по машине и нейтрализовали преступников.

Источник

 

Кадыров прокомментировал нападения на полицейских в Чечне

Сотрудник министерства внутренних дел Чеченской Республики. Архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров завил, что ситуация в республике, где произошли нападения на полицейских, абсолютно спокойная и стабильная, предпосылок к осложнению нет.

Ранее представители правоохранительных органов сообщили РИА Новости, что в Чечне в понедельник было совершено несколько нападений на полицейских, один сотрудник погиб, еще трое получили ранения.

«Ситуация в Грозном и Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет. Сотрудники правоохранительных органов в обычном режиме бдительно несут службу и готовы незамедлительно призвать к порядку любого, кому придет в голову посягнуть на безопасность граждан. Я поручил руководству МВД по ЧР оказать всю необходимую помощь пострадавшим и решить вопрос их поощрения», — написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Источник

 

В Грозном полицейский погиб при нападении неизвестных, сообщил источник

Города России. Грозный. Архивное фото

Полицейский погиб в понедельник в ходе нападения неизвестных в Грозном, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Утром в Грозном на пересечении улиц Первомайская-Исаева произошла стрельба, нападение на сотрудников полиции, в результате один полицейский скончался», — сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-служба МВД по Чеченской Республике сообщала, что двое неизвестных, вооруженных ножами, попытались проникнуть на территорию ОМВД РФ по Шалинскому району Чечни, ранили двух полицейских. Нападавшие были уничтожены.

Источник

 

В Чечне неизвестные совершили несколько нападений на полицейских

Двое неизвестных, вооруженных ножами, попытались проникнуть на территорию ОМВД по Шалинскому району Чечни, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Ранения получили двое полицейских, ответным огнем преступников уничтожили. В свою очередь, источник в правоохранительных органах рассказал, что ранения получила еще и женщина из гражданских.

На месте происшествия работает оперативная группа.

Также сегодня произошли еще два инцидента в Грозном. На пересечении улиц Первомайская и Исаева была слышна стрельба. По данным источника, один полицейский погиб. Однако в МВД эту информацию не подтвердили. Сколько было нападавших и удалось ли их задержать или уничтожить, пока неизвестно.

Кроме того, близ гипермаркета «Лента», на пересечении улиц Ханкальская и Иоанисиани Mercedes без номеров попытался прорваться через КПП без досмотра, последовал взрыв, а автомобиль наехал на сотрудника полиции.

Возбуждены уголовные дела о посягательствах на жизнь полицейских. Как заявил глава республики Рамзан Кадыров, полиция сорвала все попытки боевиков совершить резонансные преступления, бандиты нейтрализованы.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *