shadow

Путин прокомментировал новые санкции США


shadow

Президент дал оценку новым санкциям США против России, усомнившись в их эффективности. Путин выразил надежду, что американский истеблишмент «рано или поздно» придет к пониманию бесперспективности санкционной политики

Позиция Вашингтона по антироссийским санкциям выглядит контрпродуктивной, заявил Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинистё, передает «Интерфакс». Глава государства выразил надежду на то, что осознание бессмысленности санкций все же придет к руководству США.

«Дело не только в позиции президента Соединенных Штатов, дело в позиции так называемого истеблишмента, правящего класса в широком смысле этого слова. Надеюсь, что осознание того, что эта политика не имеет перспектив, все-таки когда-нибудь это осознание придет к нашим американским партнерам и мы начнем сотрудничать в нормальном режиме», — заявил президент.

Отвечая на вопрос о встрече с Дональдом Трампом в Хельсинки, Путин вновь подтвердил, что считает ее полезной, несмотря на то что решить все спорные вопросы главам двух государств не удалось.

«Никто и не рассчитывал, что в двухчасовой беседе мы сможем разрешить все вопросы, которые считались спорными… Президент Трамп высказал свою позицию по этим вопросам, я — свою. Но обмен мнениями, прямой разговор всегда очень полезен», — передает слова Путина «РИА Новости».

Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *