shadow

Депутат Рады перечислил последствия отказа от торговли с Россией

Страна может потерять треть ВВП


shadow

Сегодня, 22 августа, депутат Верховной рады Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что в том случае, если Киев прекратит торговые отношения с Москвой, то она утратит треть валового национального продукта (ВВП).

Рабинович подчеркнул, что на Украине не прекращаются разговоры, что следует разорвать торговлю с Россией. Прекращение торговых отношений с Россией грозит Украине окончательной утратой еще одной трети ВВП. Это означает, что курс гривны вырастет до 150, а тарифы увеличатся примерно в два раза. Такое вряд ли будут терпеть украинцы.

Парламентарий также рассказал, что торговый баланс с Россией увеличивается с каждым месяцем, а причиной этому являются убытки, полученные от свободной экономической зоны с Евросоюзом.

Депутат обратил внимание, что страна тут теряет и ничего не находит. У Украины сложился полностью минусовый баланс, и нельзя вести торговлю в убыток везде.

Кроме этого Вадим Рабинович с критикой прокомментировал идею украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна относительно прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Депутат заявил, что это неприемлемо, поскольку ежемесячный поток украинцев в Россию составляет 280 тысяч человек.

Напомним, что ранее от бывшего руководителя Минэкономики Украины Виктора Суслова стало известно, что украинской экономике будет нанесен значительный ущерб в случае разрыва торговых отношений с Россией. Суслов отметил, что Россия стала одним из наиболее крупных торговых партнеров Украины, что предоставляет ей существенный рынок сбыта товаров.

По материалам РБК

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *