shadow

Последние новости Украины сегодня — 22 августа 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 22 августа 2018.

 

Тука не исключил «восстания» нескольких регионов Украины после выборов

Замглавы украинского министерства по оккупированным территориям Георгий Тука

После президентских выборов на Украине в следующем году часть регионов могут поднять восстание, заявил в эфире «112 Украина» замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука.

«Я могу спрогнозировать наихудший, с моей точки зрения, сценарий – это когда на следующий день после оглашения победителя один, два, три областных совета, неважно в каком регионе, выскажут свою точку зрения, мол, мы не считаем его победителем. И с этого могут начаться крайне негативные действия, которые будут поддержаны «нашими друзьями за поребриком», — пояснил он.

Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года, осенью того же года состоятся парламентские выборы.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о попытках дестабилизации внутри страны перед избирательными кампаниями и пообещал их пресекать. По его словам, «враг пытается с использованием своей агентуры, предателей и проплаченных провокаторов дестабилизировать ситуацию внутри страны, посеяв уныние, панику, хаос».

Официальный представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, в свою очередь, предположил, что власти страны могут начать наступление в Донбассе, чтобы вообще отменить выборы.

 

Порошенко пожаловался, что украинские политики поддерживают Путина

Президент Украины Петр Порошенко. архивное фото

Петр Порошенко поражен числом разделяющих мнение Владимира Путина украинских политиков по поводу ответственности за ситуацию в Донбассе.

«Меня как президента шокирует другое, как же до черта у него (Владимира Путина. — Прим. ред.) адвокатов сейчас в нашем политикуме, как они пытаются снять с него ответственность за войну и переложить ее на Украину «, — сказал Порошенко на форуме ветеранов в Киеве.

По его мнению, некоторые политики так ослеплены внутренней борьбой, что иногда бездумно, а иногда сознательно повторяют тезисы Москвы.

Также Порошенко заявил, что Киев никогда не согласится на российские предложения по достижению мира в Донбассе.

«Ключ от мира (в Донбассе. — Прим. ред.) находится не в Киеве, не в Вашингтоне и не в Брюсселе. Ключ от мира находится в Кремле», — добавил украинский лидер.

 

СМИ сообщили о значительном сокращении населения Украины

Украинский флаг. Архивное фото

После распада Советского Союза население Украины сократилось до 42 миллионов человек, при этом смертность в стране значительно превышает рождаемость. Об этом сообщает телеканал «1+1» в программе «Украина в цифрах».

Еще 25 лет назад население Украины составляло 52 миллиона человек, за прошедший срок оно сократилось как минимум на десять миллионов.

«Это целая Швеция, Греция или Португалия. Это в два с половиной раза больше, чем во время голодомора», — отмечается в сюжете.

При этом реальные цифры могут значительно отличаться – так, по мнению экспертов, отмечается в сюжете, население Украины составляет всего 35 миллионов человек. Перепись населения проводилась последний раз 18 лет назад.

«Украинцы могут стать первой нацией, которая может исчезнуть полностью», — отмечает корреспондент телеканала.

На сто родившихся на Украине приходится сто сорок умерших. Ежегодно, как отмечается в сюжете, умирает столько же граждан страны, сколько живет в Хмельницком, Сумах или Черновцах.

 

Госдеп призвал Россию освободить Сенцова

Олег Сенцов. Архивное фото

Государственный департамент США призвал Россию освободить из заключения Олега Сенцова и других задержанных украинских граждан.

«США глубоко обеспокоены его ухудшающимся здоровьем, и мы вновь повторяем просьбу немедленно освободить его и всех украинских граждан, незаконно заключенных в России и на полуострове Крым», — сообщается в заявлении госдепа, опубликованном в связи с 100 днями голодовки, объявленной Сенцовым.

В заявлении отмечается, что США «надеются, что российские власти отпустят Сенцова, чтобы избежать трагедии, которая неизбежно повлечет за собой призывы привлечь к ответственности чиновников, ответственных за это».

По сообщению УФСИН, осужденный «ежедневно получает назначенное лечение и регулярно принимает питательную смесь», его здоровье не ухудшается.

Сенцов объявил голодовку в середине мая и с 24 мая получает поддерживающую терапию. Последний врачебный консилиум по его состоянию прошел в понедельник, 20 августа.

Олег Сенцов был приговорен судом к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором к десяти годам лишения свободы также был осужден сообщник Сенцова Александр Кольченко. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, получили по семь лет заключения.

Загрузка...

 

В Раде объяснили, почему Украина не выживет без торговли с Россией

Украинская экономика будет уничтожена в случае прекращения торговли с Россией, заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

По словам политика, Москва остается крупнейшим торговым партнером Киева, а торговый оборот «растет каждый месяц».

«Торговый баланс с Россией растет каждый месяц по одной простой причине, потому что свободная экономическая зона с Европой принесла нам только убытки. Если мы и здесь теряем, и здесь теряем, то мы нигде не находим. У нас абсолютно нулевой торговый баланс (с Европой. — Прим. ред.). А как можно торговать в минус везде?» — сказал парламентарий.

Он также отметил, что прекращение торговли с Россией может стать фатальным для украинской экономики.

«Нам говорят: «надо прервать торговые отношения с Россией». Давайте прервите. Прервите, только возьмите цифры в руки и посмотрите экономическую ситуацию. Прерывание торговли с Россией чревато потерей для нас окончательно примерно еще трети валового национального продукта. При всей тупости, что вы натворили в стране, вам еще один несбалансированный шаг, и вы разрушите экономику до конца», — заключил Рабинович.

Ранее бывший президент страны Виктор Ющенко посетовал на наличие тесных экономических связей между Украиной и Россией на протяжении последних четырех лет, охарактеризовав сохранение торговых отношений неадекватным и несимметричным.

 

Суд обязал проверить Порошенко на причастность к трагедии в Иловайске‍

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру Украины инициировать расследование по делу о возможной госизмене президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщил депутат Верховной рады Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

По его словам, суд вынес такое решение 14 августа, а генпрокуратура должна будет начать расследование в отношении не только президента Украины, но и начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего министра обороны Валерия Гелетея, экс-командующего военной операцией в Донбассе Петра Литвина, а также главного прокурора Анатолия Матиоса.

По данным Куприя, расследование будет начато по ряду статей уголовного кодекса Украины, в частности, госизмена, дезертирство, бездействие военной власти, сокрытие преступлений и другим.

«Виновные должны ответить за военный парад в августе 2014 года, когда необходимая солдатам техника не спасала их жизни, а использовалась для пиара и показухи», — подчеркнул депутат.

В ходе боев в Донбассе в августе 2014 года подразделения украинских силовиков попали в окружение под Иловайском, где понесли серьезные потери. Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия в условиях боевых действий». По данным Генпрокуратуры, погибли 366 украинских военных, 429 получили ранения, 300 попали в плен, а потери армии в вооружениях и военной технике составили 300 миллионов гривен (11,6 миллиона долларов).

Печерський райсуд Києва зобов’язав ГПУ розслідувати військові злочини керівництва країни, які призвели то загибелі тисяч…

Gepostet von Віталій Купрій am Dienstag, 21. August 2018


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *