shadow

Кудрин озаботился вопросом индексации пенсий

Глава Счётной палаты вдруг заговорил о пенсиях для работающих


shadow

Кудрин выступает за пенсионную реформу, но говорит также о её индексации

Глава Счётной палаты России заявил, что в будущем нужно обязательно будет вернуться к вопросу индексации пенсий для работающих. Примечательно, что сам. Кудрин при этом является сторонником пенсионной реформы в Российской Федерации, поскольку страна якобы на грани.

По мнению Кудрина, вернуться к индексациям необходимо после переходного периода. Также он сообщил, что необходимо сохранить льготы пенсионерам. Впрочем, всё это он имеет ввиду в перспективе. Сейчас же де-факто, Кудрин придерживается линии пенсионной реформы, причём в изначальном её варианте без всяких изменений.

Также бывший министр экономического развития заявил, что в РФ можно бы было стимулировать сохранение на рабочих местах людей после 55-60 лет незначительным снижением страховых взносов. Однако конкретных прогнозов и гарантий как это будет реализовано на практике, не прозвучало. Подобная цель выглядит очень трудной. Нынешняя статистика показывает, что работодатель всегда выберет более молодого специалиста, чем человека, который через несколько лет выйдет на пенсию.

Фото: Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *