shadow

В Германии назвали условия для Украины по транзиту российского газа

Берлин: не будет модернизации – не будет транзита через Украину


shadow

В Германии выдвинули условие для Украины по газопроводу

Берлин в очередной раз показал Киеву своё отношение к Украине. В Германии заявили, что речь о транзите российского газа может идти только в случае, когда украинские власти модернизируют газотранспортные системы.

Как сообщил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайбер, Киеву не стоит бояться «Северного потока-2», но только в том случае, если он будет по-настоящему заниматься реформированием своей магистрали.

«Украина должна сделать шаг вперёд по реформированию газотранспортной системы, чтобы создать рамочные условия для долгосрочного транзита», – заявил немецкий политик. Также он попытался приободрить Украину тем, что европейские страны в целом поддерживают идею о сохранении транзита газа через Украину.

Впрочем, вряд ли это действительно так, иначе Германия не пошла бы против воли США, лишь бы начать реализацию очередной ветки газопровода в обход Украины. Очевидно, что подобные заявления Берлина направлены на поддерживание видимости тесной кооперации с Киевом. В реальности же ФРГ больше беспокоит как скоро российский газ пойдёт по «Северному потоку-2».

Фото: Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *