shadow

Для современной экономики необходим триллион

На реализацию нацпрограммы «Цифровая экономика» правительство может потратить 1,2 триллиона рублей


shadow

Сегодня, 21 августа, российские СМИ со ссылкой на материалы к заседанию у замминистра финансов России Андрея Иванова сообщили, что правительство может направить 1,2 триллиона рублей на выполнение нацпрограммы «Цифровая экономика», которая рассчитана на 2019-2024 годы.

Как уточняется, это предварительный расчет суммы не на всю программу, а на реализацию ее первого этапа, который будет проходить до 2021 года включительно. После проведения согласования с Минфином объем субсидии из бюджета может существенно увеличиться.

Максимальный объем инвестиций (627,9 миллиарда рублей) будет необходим для создания информационной инфраструктуры – сетей связи, дата-центров, а также реализацию новых платформ работы с данными. На цифровые технологии для государственных служащих может быть направлено 233,1 миллиарда рублей, на информационную безопасность – 18 миллиардов, на обучение чиновников и бизнеса – 138,9 миллиарда, на усовершенствование правовой системы страны – 1,5 миллиарда.

Вместе с этим, как утверждают эксперты в области IT-технологий, данных трат будет недостаточно, а самые серьезные вопросы вызывают затраты на цифровую безопасность – не исключено, что они будут увеличены.

По материалам Лента

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *