shadow

Для чего нужны тендеры


shadow

На сегодняшний день тендеры стали весьма популярным способом выбора подрядчика, но, невзирая на то, что подобные конкурсы являются весьма несложными процедурами, одержание победы в них можно на самом деле считать значительным достижением.

Итак, тендер представляет собой особую форму подачи заявки на выполнение каких-то определенных работ или оказание различных услуг. Кроме этого, это может быть предоставление каких-то товаров на условиях, согласованных заранее с покупателем. В таком случае исполнителя выбирают во время конкурса, перейдя по ссылке http://tender.uub.com.ua/tender/derzzakupivli-vpliv-na-ekonomiku можно узнать какое это оказывает влияние на экономику страны.

Таким образом, исполнителем может стать юридическое лицо, предложившее наиболее подходящие и выгодные условия исполнения заказа. Организатором таких тендеров преимущественно являются разные государственные структуры, особенно, если речь идет о строительном секторе. Хотя, частные фирмы также часто используют такой метод выбора наиболее подходящего исполнителя.

Тендеры, как правило, проводятся с целью выбора исполнителя на предоставление разных товаров или услуг. Также это может стать конкурс, организованный банком на предоставление самого выгодного пакета банковских услуг или на приобретение различных товаров. О проведении таких мероприятий всегда уведомляют в средствах массовой информации, и после этого компании, которые могут выполнить заказ, принимают решение, будут ли они принимать участие в этом тендере. Если решение положительное, то компания подает соответствующую заявку.

Заметим, что на сегодняшний день принято проводить бесплатные и платные тендеры. Что касается платных тендеров, то здесь компания, чтобы принять участие, должна заплатить порядка 5% от всей стоимости договора.

Вместе с этим имеет место ряд ситуаций, которые могут вызвать определенные опасения во время подачи заявки на участие в тендере. Очень часто случается, когда аукцион или тендер организовывается только для вида, а его итог сразу известен всем. Для чего это делается? Тут все просто. Фирма организовывает видимость проведения конкурса для обеспечения необходимой, грамотной отчетности. Кроме этого, большинство директоров организовывают тендеры, чтобы выбрать наиболее дешевого исполнителя, а это точно не сможет заинтересовать солидную компанию принять в нем участие.

И в завершении хотелось бы подчеркнуть, что с особым опасением следует относиться к тем тендерам, в которых нужно предоставить какую-то уникальную идею. Это связано с тем, что очень часто в таких конкурсах происходит так, что заказчик отказывает в результате исполнителю, а потом применяет те идеи, которые тот предложил.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *