shadow

СБУ не пустила представителей ОБСЕ посетить задержанный российский танкер

10 августа в порту Херсона был задержан корабль «Механик Погодин»


shadow

Сегодня, 21 августа, на сайте Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщается, что наблюдатели международной организации не смогли попасть на борт российского танкера-химовоза, задержанного на Украине.

Как уточняется в отчете миссии, 14 августа 2018 года международная организация отреагировала на информацию о танкере «Механик Погодин», который находится в порту на юго-западной окраине города Херсон. Так, у входных ворот нефтяного терминала, который находится на улице Марии Фортус, мужчина, заявивший, что является работником Службы безопасности Украины (СБУ), сообщил, что наблюдателям следует сначала получить предварительное разрешение администрации порта не доступ к данному объекту. В СММ будут продолжать следить за развитием ситуации.

Напомним, что 10 августа украинскими властями в порту Херсона был задержан российский танкер «Механик Погодин», экипаж корабля состоит из 12 российских граждан. 16 августа на борт судна два раза пытались попасть неизвестные, а 16 августа от министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна стало известно, что Киев может конфисковать российское судно, чтобы «покрыть убытки».

18 августа от заместителя представителя президента Украины в Крыму Изета Гданова стало известно, что судно заблокировано в херсонском порту на три года. Гданов подчеркнул, что действия экипажа, не пустившего на борт портовую инспекцию, были незаконными. По этой причине моряки должны понести ответственность.

По материалам Лента

Фото ООО «В.Ф.Танкер»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *