shadow

Последние новости Украины сегодня — 21 августа 2018



Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 21 августа 2018.

 

На Украине предложили похитить Януковича из России

Бывший президент Украины Виктор Янукович. Архивное фото

В Киеве предложили создать специальное подразделение для захвата Виктора Януковича и доставки его в страну для отбывания наказания. С таким предложением выступил прокурор по делу экс-президента Украины Руслан Кравченко в интервью «Громадьске ТВ».

В ответ на вопрос журналистов о том, что необходимо предпринять в случае, если Януковичу вынесут обвинительный приговор, Кравченко заявил, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы подобное решение выполнялось.

«Возможно, (следует. — Прим. ред.) создать подразделение вроде Моссада, например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию России и доставили его на Украину», — предложил Кравченко.

Он также напомнил, что обвинение потребовало для экс-президента Украины меру наказания в виде 15 лет лишения свободы, поскольку это было максимальной мерой наказания на момент якобы совершения государственной измены Януковичем. Позднее меру наказания по статье 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») ужесточили до пожизненного заключения.

Дело Виктора Януковича

Суд начал рассматривать по существу дело о госизмене против Виктора Януковича летом прошлого года. Это одно из нескольких уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота 2014 года.

Прокуратура намерена потребовать для обвиняемого пожизненного заключения. Экс-президент категорически отрицает свою вину.

 

На Украине разоблачили ложь властей о туристах в Крыму

Люди на границе России и Украины. Архивное фото

Украинские власти на протяжении четырех с половиной лет строят лживую картинку для граждан Украины, пытаясь убедить население, что в Крыму нет туристов, пишет политтехнолог Михаил Подоляк в статье изданию «Главред».

По его словам, власти повсеместно заявляют, что количество украинцев, проезжающих в Крым постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе и вовсе скоро можно будет закрывать.

Как пишет Подоляк, эта картинка кардинально отличается от реального положения дел. В пограничном городе Чонгар можно увидеть «многокилометровые вереницы автомобилей с украинскими номерами».

«Настоятельно рекомендую Вам сесть в поезд Киев-Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара. Чтобы в Крым. Две трети состава. В прошлом году было существенно меньше», — рассказывает автор.

Помимо этого, он предлагает поговорить с местными таксистами, которые «расскажут, что почти вся индустрия частного извоза заточена на «крымские переходы», и что в этом году уже есть рекорды».

Подоляк не отрицает тот факт, что в целом международный турпоток в Крым несколько снизился из-за санкций, но количество туристов из Украины только растет.

Автор также резко критикует самих украинцев. По его словам, люди хотят сами обманываться, слепо веря в ложь украинских властей.

«Мы сами хотим обманываться. И совсем не хотим знать правду, которая убийственна. По всем направлениям. Сплошная ложь, завернутая в патриотизм. «Крым почти утонул, наших туристов там нет». Со всех щелей. Вся эта ложь в несколько слоев означает только одно — правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда», — подчеркивает Подоляк.

 

В Хорватии открылось консульство Украины с ошибкой

Загреб. Архивное фото

В Хорватии состоялось торжественное открытие украинского консульства, на табличке которого название страны написали в неправильном склонении. Об этом свидетельствуют фотографии на странице почетного консула Украины в Хорватиии Ивицы Пирич в Facebook.

На табличке у входа в офис дипведомства написано по-украински «Почетное консульство УкраинА в Хорватии». Однако ни Пирич, ни другие официальные лица никак не отреагировали на казус.

На мероприятии помимо почетного консула присутствовали жена украинского президента Марина Порошенко, глава МИД страны Павел Климкин, премьер-министр Хорватии Мария Пейчинович-Бурич и глава МВД Хорватии Давор Божинович.

Gepostet von Ivica Piric am Montag, 20. August 2018

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *