shadow

Интересные факты о родинках


shadow

В мире существует всего три мифа, касающихся родинок, – что они есть у человека с самого рождения, что они находятся в одинаковых местах у родственников, и что, если повредить родинку, то можно умереть от рака. Как понимаете, это все ложь.

У каждого взрослого человека насчитывается порядка 30 родинок, большинство из которых появляется на протяжении жизни. Родинки у всех находятся в различных местах, будь это родственник, или даже однояйцевые близнецы, а если вы повредили родинку, можно расслабиться, это ни в коем случае не станет причиной появления рака. К слову, избавиться от родинок можно, обратившись к профессионалам на сайте https://rodinka.su/.

Наверняка, вам не один раз рассказывали истории, что кто-то из знакомых повредил родинку, после чего на ее месте появилась раковая опухоль, что привело к смерти. Да, такая ситуация возможна, но только в том случае, если поврежденная родинка являлась меланомой. В такой ситуации у этого человека уже был рак, и его развитие ускорилось по причине механического повреждения.

Также не исключено, что вам рассказывали, как случайно сбрили родинку, прижгли место перекисью, и рана зажила. Да, так может быть. В том случае, если родинка не являлась меланомой, а была пигментным пятном или обычной папилломой, то однократное ее повреждение не приведет ни к каким последствиям. Если же повреждения регулярные, то эту родинку следует удалить.

Если вам кто-то расскажет о том, что при падении случайно оторвалась родинка, и пошла кровь, которую очень сложно было остановить, то такие родинки являются ангиомами, то есть разрастаниями кровеносных сосудов. Они не имеют никакого отношения к меланоме и не могут превратиться в раковую опухоль.

Рекомендуем, расслабиться, поскольку смертность от всем известной меланомы равна 0,2%, а вот от болезней сердечно-сосудистой системы – около 50%. Так, что прекращайте обращать внимание на пятнышки на теле и не забывайте, что если вы постоянно травмируете свою родинку, то ее необходимо немедленно удалить. Также следует сразу же обращаться к врачу, если родинка начала менять размер, форму, цвет или начала кровоточить и чесаться.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *