shadow

Китай не направлял своих военных в Сирию

С соответствующим заявлением выступил специальный представитель китайского правительства по Сирии


shadow

Сегодня, 20 августа, от специального представителя правительства Китая по Сирии Се Сяояня стало известно, что власти страны не направляли своих военных на сирийскую территорию.

Спецпредставитель прокомментировал информацию СМИ относительно отправки военных и подчеркнул, что в Сирии нет военного присутствия Пекина Сяоянь отметил, что власти страны намерены принять участие в восстановлении Сирии, но для этого следует довести до конца в данном государстве борьбу с терроризмом, и обеспечить на территории Сирии безопасность и мир.

Кроме этого, он обратился с призывом ко всем сторонам конфликта в Сирии решать все вопросы мирным путем. Спецпредставитель отметил, что в Сирии зафиксировано улучшение ситуации. По этой причине часть беженцев намеревается возвратиться в свои дома из-за границы. Он подчеркнул, что призывает все заинтересованные стороны в решении сирийской проблемы начать переговорный процесс.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что США направят 230 миллионов долларов, которые были собраны изначально на стабилизацию ситуации на сирийской территории, на развитие американской армии.

В 2011 году Сирию охватил вооруженный конфликт.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *