shadow

Поставки российских С-400 в Индию могут начаться в 2020 году

В октябре ожидается подписание контракта между Россией и Индией по С-400


shadow

Сегодня, 20 августа, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил, что подписание контрактов между Россией и Индией по поставкам систем ПВО С-400 и фрегатов проекта 11356 на 19-м российско-индийском саммите, который состоится в октябре, было бы «красиво и логично».

Дмитрий Шугаев отметил, что уже согласованы все коммерческие и технические аспекты, а также подготовлена нужная база. Что касается поставок, то в случае подписания контракта до конца текущего года, они могут стартовать уже в 2020 году.

Шугаев ответил на вопрос, на самом ли деле стоимость С-400 во время переговоров была значительно понижена, и подчеркнул, что все пожелания российского стратегического партнера в области ценовых вопросов были учтены не в ущерб себе.

Вместе с этим, не вызывает сомнений, что Индия находится под сильным прессингом. Невзирая на то, что она была включена в перечень государств, в отношении которых не будут приниматься санкции, все равно продолжается давление.

По информации из открытых источников, стоимость контракта на осуществление поставок зенитных ракетных систем С-400 первоначально была равна порядка 6,5 миллиардов долларов.

Ранее от индийского министра обороны Нирмалы Ситхарамана стало известно, что США не смогут оказать влияния на подписание контракта по закупке российских вооружений.

По материалам Экономика Сегодня

Фото Twitter

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *