shadow

Стали известны точные даты отмены роуминга в России

Внутрисетевой роуминг будет отменен в стране к началу осени


shadow

Сегодня, 20 августа, СМИ сообщили о том, что «Большая четверка» российских мобильных операторов (МТС, Tele2, «Вымпелком» и «Мегафон») уже в начале осени отменит внутрисетевой роуминг.

Так, первым отменит роуминг «Вымпелком». Он начнет вносить изменения уже 20 августа. С 30 августа 2018 года к нужным процедурам приступит МТС, с 1 сентября – «Мегафон». В Tele2 планируют закончить необходимые мероприятия до 31 августа.

Напомним, что в июле текущего года депутатами Госдумы в первом чтении был принят проект закона относительно отмены роуминга на территории страны. Документом предусмотрена отмена оплаты за звонки из одного региона России в другой. Проектом закона были внесены изменения в статью 53 ФЗ «О связи». Вместе с этим, ожидается принятие «единого тарифа за услуги связи» на территории всего государства.

Отметим, что роуминг был введен с целью компенсации убытков сотовых компаний, которые первоначально применяли для связи соединение через единого общероссийского оператора, что привело к повышению издержек.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили, что отмена роуминга в стране не приведет к увеличению стоимости услуг связи, но буквально перед отменой внутреннего роуминга большинство мобильных операторов резко поменяли условия и начали вводить новые линейки тарифов уже без каких-либо привязок к региону.

По материалам Лента

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *