shadow

Путин прибыл в Берлин


shadow

Борт президента приземлился в международном аэропорту «Тегель», откуда Путин отправится в резиденцию правительства ФРГ для почётных гостей Мезеберг.

Ранее Меркель отметила, что на встрече с Путиным собирается затронуть тему саммита ФРГ, Франции, России и Турции по Сирии.

Президент России Владимир Путин проведёт 18 августа переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во дворце Мезенберг, в 70 км от столицы ФРГ, лидеры двух стран обсудят урегулирование на Украине и в Сирии, а также сотрудничество в области энергетики. По мнению экспертов, давление США заставляет Москву и Берлин сближать позиции по ряду сложных геополитических вопросов. Накануне визита к Меркель российский лидер посетит свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Чего ждать от турне Владимира Путина по двум германоязычным странам, выяснял RT.

18 августа президент России Владимир Путин нанесёт визит в Германию, где встретится с канцлером Ангелой Меркель. Переговоры пройдут в 70 км от столицы ФРГ во дворце Мезенберг — резиденции германского канцлера. За день до встречи Ангела Меркель заявила журналистам, что визит российского лидера будет носить рабочий характер.

«Тем так много — от Украины до Сирии и вопроса сотрудничества в экономической сфере, — что было бы правильно находиться в постоянном диалоге, и этот диалог я хочу продолжить завтра», — цитирует Меркель Интерфакс.

Как сообщает пресс-служба Кремля, 17 августа Владимир Путин обсудил тему переговоров с Меркель, включая «ситуацию в Сирии и на Украине», с постоянными членами Совета безопасности России. Последний раз тет-а-тет президент России и канцлер Германии общались 18 мая в ходе визита Меркель в Сочи.

Ответ на давление
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, 18 августа в Мезенберге будут обсуждаться и «рестрикции» США. Накануне Госдеп анонсировал новые санкции против России из-за дела Скрипалей; кроме того, введённые Дональдом Трампом пошлины на алюминий и сталь коснулись как России, так и Германии.

«На фоне проблем внутри Евросоюза и непростой внутриполитической ситуации в Германии Берлин демонстрирует явную заинтересованность в диалоге с Москвой, — отметил в интервью RT заместитель генерального директора бюро «Стратегические коммуникации» Евсей Васильев. — Безусловно, одной из самых важных тем переговоров станет реализация проекта «Северный поток — 2» и связанное с этим открытое давление на Германию со стороны США».

О том, что «Северный поток — 2» обязательно будет в повестке переговоров лидеров России и Германии, сообщал ещё 13 августа официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Как рассказал в интервью RT ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин, на проведение визита российского президента в Берлин накладывает отпечаток непростая международная конъюнктура.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *