shadow

В России введут ограничение на число детей в семье


shadow

Многодетные российские семьи могут лишиться возможности усыновлять воспитанников детских домов.

В Госдуме поддержали запрет на усыновление детей семьями, в которых уже есть трое и более детей. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей» подготовило Министерство просвещения в рамках президентского перечня поручений по вопросам опеки и попечительства над детьми-сиротами. Об этом сообщает «Лента.Ru».

В тексте документа говорится, что ограничение числа детей опекуна при передаче под опеку или попечительство ребенка касается семей, где количество детей превышает трех человек. Изменения не коснуться ситуаций с передачей под опеку или попечительство братьев и сестер, ранее усыновленных одним человеком или супругами и воспитывавшихся вместе.

Однако в Сети подвергли критики поправки к законопроекту, назвав их «людоедскими». Так, многодетная мать Светлана Строганова, у которой из шести четверо приемные, считает, что при принятии нового закона у сирот с тяжелыми диагнозами не останется шансов попасть в семью.

«Именно это Министерство просвещения называет заботой о детях-сиротах?», — написала Строганова в Facebook.

Фото: © Pixbay СС0

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *