shadow

Что нужно знать о растаможке грузовых автомобилей


shadow

Стремление купить грузовую машину в другом государстве легко можно объяснить стремлением покупателя стать владельцем качественного товара за приемлемую сумму денег. Европейские государства готовы предложить грузовые автомобили с более большим сроком эксплуатации в сравнении с нашими отечественными машинами. Также, у иномарок более высокие характеристики и качество.

Итак, чтобы грузовой автомобиль попал на территорию нашей страны, он должен пойти так называемую обязательную процедуру растаможки Новороссийск, которой характерны специфические особенности. Прежде всего, стоит отметить, что этот процесс жестко регламентирован таможенным законодательством. По этой причине рекомендуем обязательно обращаться за помощью к таможенному брокеру, который сможет быстро и качественно оформить все необходимые документы.

В таможенном законодательстве четко прописаны ставки, применяемые во время растаможки грузового автомобиля. Кроме этого, законодательством предусмотрены нормы, на основании которых владелец транспортного средства может претендовать на максимальную скидку при оплате таможенных сборов. В интернете можно найти сайт с калькулятором растаможки, и узнать необходимую примерную сумму для этой процедуры.

Во время растаможки грузового автомобиля, прежде всего, важен его возраст. В том случае, если транспортному средству меньше трех лет, то его владельца ожидает минимальный таможенный сбор. В том случае, если возраст автомобиля более трех лет, то и таможенные сборы будут больше. Так, иногда может получиться, что стоимость растаможки может достигать 35% от стоимости автомобиля.

Да, растаможка – это достаточно сложное дело, требующее досконального знания норм законодательства. В том случае, если человек не знает, как должны быть оформлены необходимые документы, как выполнить расчет размера таможенных платежей, то в таком случае для него данный процесс может стать большой проблемой. По этой причине важно правильно и грамотно заполнять необходимые документы. В обратном случае, может сложиться ситуация, что вы не сможете ввезти автомобиль в свою страну.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *