shadow

Трамп сократит расходы на Турцию

США не будут платить Анкаре за освобождение пастора Эндрю Брансона


shadow

Сегодня, 17 августа, президент США Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter сообщил, что не будет платить Анкаре за освобождение пастора Эндрю Брансона, а также «сократит расходы» на эту страну.

Американский лидер отметил, что Турции на протяжении многих лет использовала США. В данный момент Анкара удерживает «замечательного американского христианского пастора, который представляет США, как заложник-патриот». Власти США ничего не станут платить за освобождение «невинного человека», а также сократят расходы на Турцию.

Напомним, что в октябре 2016 года в Турции был арестован пастор Эндрю Брансон. На данный момент он все еще находится под арестом. Ему были предъявлены обвинения в оказании поддержки исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, которого турецкие власти считают причастным к организации попытки госпереворота в 2016 году. Также, Анкара обвиняет пастора в шпионаже, и отказывается его освободить по требованию Вашингтона.

1 августа 2018 года властями США были приняты санкции в отношении министра юстиции и главы МВД Турции. После этого, 10 августа, Дональд Трамп принял решение о повышении в два раза пошлин на импорт алюминия и стали из Турции. 15 августа турецкие власти ответили зеркальными мерами, и повысили ввозные пошлины для американских алкоголя, автомобилей и табака. Накануне в американском Министерстве юстиции сообщили о возможном ужесточении санкционных мер в отношении турецких властей в случае, если пастор Брансон не будет освобожден.

По материалам РБК

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *