Кулинария

Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную картошку. Можно положить небольшие кусочки на горячее мясо или рыбу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот – 2 луковицы
  • лук зеленый – 1 перо
  • каперсы – 6 шт.
  • петрушка свежая нарезанная – 1 веточка
  • эстрагон – 1 веточка
  • масло сливочное размягченное – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У петрушки и эстрагона удалите стебель. Очистите чеснок, раздавите и очень мелко порубите вместе с зеленым луком и листочками.

Шаг 2

Нарежьте шалот очень тонко. Каперсы порубите. Смешайте чеснок, травы, шалот, каперсы, немного соли и перца с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Выложите масло на пергамент, фольгу или пленку, сверните в форме цилиндра и положите в холодильник. Перед подачей очень тонко нарежьте.

 

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.