shadow

Россия испытала «морскую БМП»


shadow

В ходе учений отряда противодействия диверсантам была испытана новая десантно-штурмовая лодка проекта 02800.

Еще в прошлом году в состав ВМФ России вошли шесть подобных десантно-штурмовых лодок нового поколения. Как напомнил гендиректор компании-производителя Кирилл Бирюков, впервые проект 02800 был продемонстрирован публике на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», а в июле 2017-го лодку приняли на вооружение ВМФ России, сообщает «Армейский стандарт». По две лодки получили Тихоокеанский и Черноморский флоты, четвертая в серии отправилась служить на Балтийский флот.

Специалисты уже нарекли десантно-штурмовую лодку проекта 02800 «морским БМП», так как она используется для огневой поддержки подразделений спецназначения и морской пехоты, выполнения патрульных, диверсионных и противодиверсионных мероприятий. Лодку отличает скрытность, которая достигается благодаря специально разработанному дизайну и особо низкому профилю. Во время учений возле Кронштадта проект 02800 проявил себя в соответствии с проектными характеристиками, продемонстрировав надежность и эффективность.

Справка: проект 02800 имеет водоизмещение 10 тонн, длина — десять метров, ширина — 3,6 метра, масса — 6,5 тонны. Лодка оснащена двумя водометными движителя по 420 лошадиных сил, которые позволяют развивать скорость до 40 узлов (почти 74 километров в час), вооружение составляют два пулемета калибра 7,62 мм и один — 12,7 мм.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *